今日はわんこごはんのからアレンジしてみました。
牛モツと根菜の牛乳雑炊たっだのですが
ご飯を入れずにごっちゃ煮にしてみました。

牛モツ 150g (買い置きしてあった馬肉に変更)
大根 5cm
人参 1本
里芋 2個
チンゲン菜 1株 (冷蔵庫にあったキャベツに変更)
低脂肪牛乳 200cc
卵 2個 (入れるの忘れた)
きな粉 大さじ2 (なかったので入れなかった)
ごはん 茶碗3杯分
(の代わりに冷蔵庫にあったジャガイモ1個、豆腐半丁
 干ししいたけ3個、ひじき少々にしました)

1.干ししいたけ、ひじきを水で戻しておいて一口大に切る。
  大根、人参、里芋、ジャガイモ、キャベツ、豆腐も一口大に切る。
2.鍋に大根、人参、里芋、ジャガイモを入れ
  ひたひた位に水を入れ軟らかくなるまで煮る。
  (雑炊の場合は水500cc)
3.馬肉、キャベツ、豆腐、干ししいたけ、ひじき、低脂肪牛乳を入れ
  肉に火が通ったら出来上がり。
  (あくが出たら取りましょう)
  ホントは最後にきな粉と、とき卵を回しかけるはずでした。


たちもう食べ終わっていたので
これは明日の朝あげる予定です。
食べてくれるかなぁ