

毎年いただくんですが、家族じゅう大好きなので
実はあてにしてたりします


で、

里芋のグラタンを作ってみました。
タマゴ 1個 ゆで卵にして裏ごししておきます
(めんどいのでみじん切りにしちゃいました)
豆腐 1丁 水切りしておきます(チンね

里芋 4個、人参 1本、きのこ類(しめじを使用) 半パック
一口大に切ったものを無塩バター 20gで炒めます。
水切りした豆腐を加え崩しながら炒めます。
耐熱皿に炒めたものと低脂肪牛乳 100cc
低脂肪生クリーム 50cc混ぜたものを入れ
オーブンで焼きます。

オーブントースターで15分くらい。
焼きあがったら裏ごしした卵を振りかけて出来上がり

1/3私用に塩コショウして
ベーコンととろけるチーズを入れてみました


ちょっと牛乳くさいけど、まぁまぁかな



カリカリは残しましたが

最近またカリカリ残すようになりました。
体重も元に戻っちゃったし
絶対オヤツいっぱいもらっててお腹空いてないんだと思う

コメント