春になって忙しくなってきました。
今週からは土曜も出勤です。
日曜は多分休みもらえるだろうけど
疲れて寝て終わりそうなので
おとついまとめて作りました。
近所の人にマグロに切り身をいただいたので
まぐろのトマトクリームソースを作りました。
こういう時に前に買った食材別にレシピ載ってる役立ちます

大根のみじん切りを炒めて薄力粉を入れてなじませたら
牛乳を少しずつ加えてトマトジュースも入れて2分煮る。
先に焼いておいたマグロと、勝手にアレンジで
春キャベツ、もやし、エリンギを入れて煮込む。
フェンネル少々は無かったので省略。
蒸したさつまいももあったので後から混ぜました。

もんはも好きなので作ってる時から
私の足元にオスワリして待ってました

Uチャンはいつも食べ始めるのが遅いのですが
今回は出してスグに食べて完食

これとケーナインヘルス(お肉と混ぜて煮るだけ)を作りました。
これで2週間くらいはもつかな~。


どうでもいい話
今日うちの誕生日
また1つ歳をとってしまった