昨日はバミセリのお好み焼きを作りました。
作っといてなんなんだけど『バミセリ』ってなに

とき卵、薄力粉、水を混ぜた中に
ビーフンとキャベツを入れて生地を作り
フライパンで焼く時に豚肉を乗せるだけ~
冷蔵庫にあったニンジンと長芋もすりおろして入れました。
ほのかにオレンジ色のお好み焼きになりました

食べてる写真撮り忘れちゃったけど完食でした

お好み焼きは何回か作ったことあるけど
ビーフンを入れたのは初めてだな。

レシピ本見るといろんなが載ってるんだけど
中には「こんなのが食べるの」って思うようなのもあるんだよね。
一夜漬けサラダとか白菜のピクルスとかもずくきゅうりとか…
自分がは温かいほうが好きで
冷やし中華とか冷製とかがあまり好きではないから
そう思うのかもしれませんが
うちのもたぶん上記のような冷たい物は食べない気がする。
でも暑くなったら1回試しに作ってみようかな。