のくて~takaと、てなわんもん&U

のくて~(マヌケ)takaと 愛犬てなわん(ずる賢い)パピヨンもん& ちわわんUチャンの日常です

カテゴリ: ワンコごはん

梅雨が明けたと思ったらソッコー暑い日が続いてますね。
最近は6時過ぎないとお散歩行けないです。

ヘロヘロ~

帰ったらしきりに足を舐めてました。
多分堤防にゲジゲジの潰れたのがたくさん落ちてるから
毛とか体液とか踏んじゃってるんだと思います。
夏は堤防歩かないほうがいいかな。
日陰だから涼しいんだけど。

作りました。
ジャガイモ、にんじん、エリンギ、エゾ鹿肉、レバー、小松菜、サヤインゲン、もやしです。

そして土用の丑の日だったので
鰻をちょっとだけおすそ分け。

うちが作ったゴハンよりも鰻にかぶりついてました

今日はバレンタインですね~
ここ数年友チョコしかあげてませんが、なにか

先週は雪融けててお散歩行けましたが
c436655e.jpg

今朝起きたら、またうっすら積もってました

今日は引きこもりで作りました。
レンコン、さつまいも、人参、舞茸、馬肉、大根、水菜です。

レンコン切ってるときに
もんが「くれくれ」とフンフン鼻鳴らすので
ちょっとあげてみたら
シャクシャク美味しそうに食べてるの
レンコン好きなんだね~。 新たな発見

Uチャンにもあげてみたら食べたわ
718f25a1.jpg

今日は2シャンプーしてもらいました
年末だからと良いトリートメントしてくれたとのことで
スベスベになったよ
お正月用のも付けてくれたのに
お会計してるころにはブルブルして取っちゃった
トリマーさんが撮ってくれた

帰ってから作りました。
最近大盛りで食べてるのでストックの無くなるのが早いこと
にんじん、ぶなシメジ、馬肉ミンチ、鶏レバー、大根、里芋
蕪の葉っぱ、白菜です。
b4bfec72.jpg

8ca3ab83.jpg


今日は写真のバックアップしたよ
今からの設定もしちゃおっかな~。

またで大根、白菜、柿を大量にいただきました
大根は葉っぱ付だったので
大根葉、白菜、ジャガイモ、にんじん、ぶなシメジ
もやし、鶏肉で作りました。
9acbbaeb.jpg

c0c05f1f.jpg

0dcd5451.jpg

柿は食べきれないままドボドボになっちゃったのでジャムを作ってみた。
何だかビミョーな味…
慣れないことをしたから失敗作なのか
元々ジャムが好きじゃないから美味しく感じないのか不明
ジャムをあまり食べないし
ましてや柿ジャムを食べたことが無いから正解が分からない
7f6167c1.jpg

柿と牛乳をミキサーにかけて冷やすだけの
カンタン柿プリンというのも作ってみた。
c61c5c92.jpg

味付けなしの柿の甘さだけの優しい味でも食べれる
味気なかったらジャム付けてもいいかも
必死すぎ
5d9fe161.jpg


柿まだ20個ほどあるんだよね…

久しぶりのお散歩。
いつの間に全部落葉したんかな

匂い嗅ぐのに一生懸命で全然コッチ見てくれない

もんの寝かたカワイイ
515b4784.jpg

Uチャンはファンヒーターの前独占

3連休最後の今日は作りました。
ジャガイモ、にんじん、サーモン、大根、なす、キャベツを煮て
最後にヤギミルクでふやかしたクスクスを入れたので
クリームシチュー風
b84f78b3.jpg

がっついてたよ
35259764.jpg

c0f8cb55.jpg


話は変わって
11/9(日)に京都おひとり様旅行に行くことにしました。
まだ忌中なので旅行は控えないといけないのでしょうが
京都国立博物館の企画展鳥獣戯画と高山寺
これ前から行きたかったんですよね。
10月はさすがに行けないけど
11月に行かせてもらうことにしました。
日帰りで
『旅行じゃないよ、ちょっとしたお出かけだよ』
って定で
11/5~後期の展示です。
前期も見たかったけど仕方ないね。

鳥獣戯画と高山寺は連日大盛況で
混雑状況がツイートされています。
コレ今日の
11月3日10時00分:「国宝 鳥獣戯画と高山寺」=入場までは150分待ちです
「鳥獣人物戯画 甲巻」展示室は40分待ちです

ツタンカーメン展並のフィーバー(死語)
9:30開館だよ
開館前から並んでるみたい。
うち9:20くらいにしか着かないから大分待たないといけないかも

このページのトップヘ