先日いただいたトマトがまだ残っていたので
冷蔵庫の残り物でごっちゃ煮してみました。
トマト、ジャガイモ、なす、エリンギ、大根の葉っぱ
鶏肉を炒め煮です。
半分に分けて自分用に塩、こしょう、ケチャップで味付け。
今回ブラックペッパーと岩塩っていうのを買ってみました。
小瓶に入っててミルがついてるやつ。
これがなかなか
程よくピリっと辛くて我ながらおいしくできた
今までイマイチだったのは
フツーの塩コショーだったからかも
(調味料のせいにした^^;)
今日の私の晩ごはん
作ってる間もん&Uチャン足元でお座り。
これはもんたちも喜んでくれそう
食べたばっかだから少しね。
これ作るのに2時間もかかっちゃった
普段料理しないから手際が悪いのね
ご飯食べ終わったら9時でした、、、
主婦の皆さん、スゴイね。尊敬
冷蔵庫の残り物でごっちゃ煮してみました。
トマト、ジャガイモ、なす、エリンギ、大根の葉っぱ
鶏肉を炒め煮です。
半分に分けて自分用に塩、こしょう、ケチャップで味付け。
今回ブラックペッパーと岩塩っていうのを買ってみました。
小瓶に入っててミルがついてるやつ。
これがなかなか
程よくピリっと辛くて我ながらおいしくできた
今までイマイチだったのは
フツーの塩コショーだったからかも
(調味料のせいにした^^;)
今日の私の晩ごはん
作ってる間もん&Uチャン足元でお座り。
これはもんたちも喜んでくれそう
食べたばっかだから少しね。
これ作るのに2時間もかかっちゃった
普段料理しないから手際が悪いのね
ご飯食べ終わったら9時でした、、、
主婦の皆さん、スゴイね。尊敬